SÜSSKARTOFFEL-GRANATAPFEL-SALAT
saisonal // healthy // vegetarisch // Herbst //
ZUTATEN
2 mittlere Süßkartoffeln // 2 gute Hände voll gemischten Salat (Lollo Verde, Lollo Rosso, Vogerlsalat, Rucola, Spinat) // 1/2 Granatapfel // 100 g Fetakäse // 1 Hand voll geröstete Pistazien // 4 Stränge Koriander // 1 Lauchzwiebel // Olivenöl // Salz und PfefferDRESSING
2 EL Olivenöl // // 1 TL Honig // 2 TL Weißweinessig // 1 Knoblauchzehe // Salz und PfefferUND LOS GEHT'S
1. Backofen auf 200 Grad vorheizen2. Die Süßkartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Auf ein Backblech geben und mit Olivenöl beträufeln. Mit Pfeffer und Salz würzen. Das Ganze circa 20 bis 30 Minuten im Backofen rösten
3. Das Dressing zubereiten. Olivenöl, Essig, Honig, Knoblauch, Salz und Pfeffer verquirlen.
4. Granatapfel entkernen, Fetakäse zerbröseln, Koriander fein hacken, Pistazien hacken, Lauchzwiebeln in Ringe schneiden,
5. Alle Salatzutaten auf einem Teller anrichten.
Mia hat es auch geschmeckt. Luis steht eh nicht so auf grün, aber Süßkartoffel Daumen hoch. Aber muss es immer den Kindern schmecken. Nein. Mir hat es gescheckt. Und ich werde sicher Wiederholungstäter. So lecker.
Viel Spaß beim nachkochen. Steffi.
In der dunklen Jahreszeit kann ein bunter Salat nicht nur die Stimmung heben, sondern auch für neue Energie sorgen. Wenn du dich lieber kulinarisch austoben möchtest, statt dich mit der nächsten akademischen Aufgabe zu quälen, ist hausarbeit schreiben lassen die perfekte Unterstützung, um deine Hausarbeit professionell schreiben zu lassen. So bleibt mehr Zeit für Kreativität – in der Küche und darüber hinaus!
AntwortenLöschen