SPINAT-KARTOFFELGRATIN / what a lovely day

SLIDER

SPINAT-KARTOFFELGRATIN


für kids // yammy // vegetarisch //every day /

Heute ein leckeres - einfaches - leicht vorzubereitendes - meine Kinder lieben es - Rezept.

DAS REZEPT


600 g Kartoffeln gegart // 300 g Spinat (bei TK 6 Stücke) // 1 Schalotte // 1 EL Butter // 1 Knoblauchzehe // 200 ml Gemüsebrühe // 100 ml Schlagobers // 200 g geriebener Käse (nach Geschmack: Gouda, Feta, Mozzarella) // Salz, Pfeffer und Muskat // etwas Butter zum einfetten der Form // Auflaufform

UND LOS GEHT'S:

Backofen auf 200 Grad vorheizen. Form einfetten. Spinat in die Form geben. Kartoffeln in Scheiben schneiden und dazugeben. Die Schalotte schälen und fein würfeln, in Butter glasig andünsten. Brühe mit Schlagobers vermischen. Den Knoblauch schälen und dazupressen. Die Zwiebeln ebenfalls dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Alles über die Kartoffeln und den Spinat gießen. Und ab ins Rohr. Bei TK Spinat nach 10 Minuten alles durchrühren. Den Käse drüber streuen. Und noch mal für 10 Minuten in den heißen Ofen. Fertig.

Guten Appetit! Steffi

Keine Kommentare

Kommentar veröffentlichen

© what a lovely day • Theme by Maira G.